在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>新闻>>正文

梁红旗参加第28届“2017欧盟青年乐团国际音乐节”

时间:2017年09月06日 08:20 来源: 点击:

 

梁红旗参加第28届“2017欧盟青年乐团国际音乐节” 

 

作者:作曲系


 

暑假期间,我校作曲系主任梁红旗教授应邀赴法国参加第28届“2017欧盟青年乐团国际音乐节”,并受音乐节委托,与国外作曲家共同创作了交响乐《在云端》。2017年8月10日,该作品在音乐节上首演。  

共有来自14个国家近300名音乐家参加音乐节。其中包括分别来自西班牙、意大利、爱沙尼亚的5个管弦乐团,来自塞尔维亚的1个合唱团,以及来自其他国家的4个室内乐团。音乐节共举办音乐会55场,演出了从巴洛克到印象派各时期的经典作品。  

《在云端》是一部以环境与人类生存为主题的交响乐,由五位不同国家作曲家创作。其他作曲家分别是加拿大的路易·巴宾、法国的让·菲利普、爱沙尼亚的尤里-鲁特·康和西班牙胡安-克鲁兹·格瓦拉。  

 

五位作曲家

音乐会