在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>新闻>>正文

舞蹈系用舞剧《忆•红色娘子军》献礼七一喜迎党代会

时间:2017年09月06日 08:04 来源: 点击:

舞蹈系用舞剧《忆•红色娘子军》献礼七一喜迎党代会

 


 

2017年7月6日,作为献礼七一“党在我心中”系列主题活动之一的芭蕾舞剧《忆·红色娘子军》在艺术中心歌剧舞剧厅上演,我校舞蹈系师生的精彩演出为西安音乐学院第九次党代会增色添彩。  

该剧是舞蹈系为“创·艺双周”系列活动改编复排的开幕之作,演出之后引起了校内外的高度关注,倍受师生和社会的称道,也为陕西芭蕾舞艺术呈现出勃勃生机。  

原版芭蕾舞剧《红色娘子军》由中央歌剧舞剧院首演于1964年9月。作为八大样板戏之一的经典芭蕾舞剧《红色娘子军》曾经风靡全国,成为影响了几代人的经典舞台作品。舞蹈系改编复排的芭蕾舞剧《忆·红色娘子军》,以序《忆》、第一场《清华出逃常青指路》、第二场《琼花入伍军民联欢》、第三场《乔装祝寿夜袭南府》、第四场《革命精神,战士情怀》、尾声《万泉河水,源远流长》六幕呈现给观众,舞蹈系领导高度重视此次演出,并严格要求和勉励舞剧所有演员精神饱满全身心投入演出。最后师生们扎实的专业功底和饱满的精神风貌使演出精彩纷呈,并引起了当代老党员对那段历史的深情追忆和对革命精神的坚守与传承,在场观众如潮的掌声令现场气氛高潮迭起。  

为献礼七一,喜迎我校党代会,舞蹈系党政将该剧再次搬上舞台,为党的生日和我校党代会的召开营造氛围,体现了舞蹈系党政按照学校党委的部署要求,发挥专业特长,依托“两学一做”学习教育,立足思想教育和专业教学,提升人才培养质量的积极行动。