在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>新闻>>正文

第五届全国高等艺术院校中国声乐总展演(西北赛区)圆满落下帷幕

时间:2016年11月23日 16:23 来源: 点击:

11 7 ,由中国民族声乐艺术研究会、西安音乐学院主办的第五届全国高等艺术院校中国声乐总展演(西北赛区)决赛在我院举行。本次展演由中国民族声乐艺术研究会与全国九大音乐学院联合举办,西北赛总展演在西安音乐学院学术厅举行。此次展演在推动民族声乐教育事业的发展、发掘具有地域特色的优秀作品、表演形式及民族声乐表演人才方面取得了可喜的成绩。展演中出现了一些令人耳目一新的表演形式,如花儿组合、陕北二人台组合等。整场展演座无虚席,选手情真意切、全力以赴、热情似火。台上台下积极互动,气氛热烈。

担任西北赛区展演总决赛的评委有:著名声乐教育家、中国音乐学院博士生导师、中国民族声乐艺术研究会会长马秋华教授;西安音乐学院男高音歌唱家、声乐系主任、硕士生导师陈勇教授;西安音乐学院声乐系副主任、中国民族声乐艺术研究会副会长、硕士生导师孟小师教授;陕西师范大学音乐学院硕士生导师张向侠教授;中国音乐学院声歌系硕士生导师、中国民族声乐艺术研究会副秘书长周强副教授。

此次展演参赛选手主要是来自陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆等地的高校师生。获奖选手如下:本科组一等奖:张晓旭;二等奖:杜锐霞、周淋(组合)、胡文旭;三等奖:朱振杰、崔丁元、花儿组合。研究生组一等奖:张迪;二等奖:刘梅、杨丽琨;三等奖:彭易、高昕昱、李腾。教师组一等奖:李雅、李亚东(组合);二等奖:郭守君、李欣;三等奖:曹云、尹胜麟、侯玥彤。

此次展演比赛得到了中国民族声乐艺术研究会和西安音乐学院领导的大力支持。声乐系作为承办单位在系领导和全体师生的努力下,做好了各项组织工作,使得比赛紧张且有序的进行并取得圆满成功。 

本科组一等奖张晓旭《来香巴拉看太阳》
本科组二等奖杜锐霞、周淋《连城拜年》


 

本科组二等奖胡文旭《忆当年》


 

本科组三等奖崔丁元《那就是我》


 

本科组三等奖花儿组合《我把我的憨墩墩想着》


 

本科组三等奖朱振杰《故乡恋》


 

研究生组一等奖张迪《恨似高山愁似海》
研究生组二等奖刘梅《黄河渔娘》


 

研究生组二等奖杨丽琨《青春舞曲》


 

研究生组三等奖高昕昱《贵妃醉酒》


 

研究生组三等奖李腾《沁园春.雪》


 

研究生组三等奖彭易《木兰从军》


 

教师组一等奖李雅、李亚东《一对对毛眼眼照哥哥》《黄河里划桨》


 

教师组二等奖郭守君《山西牧歌》


 

教师组二等奖李欣《梅兰芳》


 

教师组侯玥彤三等奖《科学的春天来到了》


 

教师组三等奖曹云《秦生啊,你还好吗》


 

教师组三等奖尹胜麟《故土情》


 

赛后马秋华教授进行点评


 

赛后陈勇教授进行点评


 

合影