在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>新闻>>正文

我院为陕西高校师生演出《长征组歌》

时间:2016年11月15日 09:01 来源: 点击:

为学习贯彻十八届六中全会精神,教育引导教育系统干部师生弘扬伟大长征精神,由陕西省委高教工委、省教育厅举办,西安音乐学院承办的《长征组歌》大型交响合唱音乐会,于11月4、5日晚在西安音乐学院艺术中心公演。副省长庄长兴出席。省委高教工委、省教育厅全体干部、关中地区高校党委书记、校长和师生代表观看了音乐会。     

 

本场音乐会演出阵容强大,由我院合唱团、交响乐团以及声乐系、音乐教育学院、民乐系师生近300名师生组成。音乐会上,全体演职人员情真意切的演绎了《长征组歌》中的《告别》《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》《到吴起镇》《祝捷》《报喜》和《大会师》等经典曲目,讴歌了中国工农红军在党中央毛主席的领导下,不屈不挠、无私无畏的革命精神,歌颂了红军指战员艰苦卓绝、英勇奋战的英雄气概。在全场演员和观众齐唱《歌唱祖国》时,演出气氛更让全场观众心潮澎湃、热血沸腾,气势恢宏的动人旋律、高亢嘹亮的美妙歌声,颂扬了中国共产党带领全国人民在新长征路上缔造的丰功伟绩与幸福和平。      

 

十八届六中全会召开后,省委高教工委、省教育厅把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,迅速组织全省教育系统干部师生收看收听有关报道,下发文件组织干部师生认真学习习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话和纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,深化“两学一做”学习教育,弘扬和传承伟大的长征精神。本次专题演出是省委高教工委、省教育厅组织全省师生和干部代表通过现场感受优秀音乐文化的特色学习教育形式,深切感悟和大力弘扬长征精神的有效举措。演出活动受到了全省广高校大师生和干部的热烈欢迎和高度评价。      

 

 

 

演出现场

 


 

 

齐唱《歌唱祖国》

 


 

 

低音提琴:杨宏业

 


 

 

乐队首席:李齐华

 


 

 

巴松:冯继铖

 


 

 

陕西省副省长庄长兴出席音乐会