在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>新闻>>正文

声乐系举办青年教师音乐会(民族专场)

时间:2015年04月13日 15:42 来源: 点击:

 

2015年1月6日晚,声乐系青年教师民族专场音乐会在我院艺术中心音乐厅拉开了帷幕。出席音乐会的院领导有院党委书记李映方、院长赵季平、党委副书记、常务副院长孙卫国、纪委书记王平、副院长安金玉、副院长王真等。此次音乐会是在院系领导的积极倡导支持下,系领导精心策划和编排下完成的。                     

 

此次音乐会共有7位青年教师参加演出,音乐会中曲目编排选自地方民歌,戏歌,古诗词曲,歌剧选段,重唱,对唱及近现代创作型曲目等多种风格形式汇集的作品。其中,李雅老师的戏歌和江苏民歌《抜根芦柴花》表达的韵味十足,咬字清晰,技术娴熟,具有丰富的表现力。随后上场的李亚东老师的《想起周总理纺线线》语言朴实,音调明朗流畅,演唱重点在“感情”二字上下了不少功夫,表达出了人民对周总理的爱戴之情。与另一首《草原牧歌》形成了不同风格的刻画与对比,展现出了抒情与感情的融合。两首不同时代的创作曲目表现得抑扬顿挫,强弱鲜明。王欣老师的两部歌剧咏叹《情歌》和《我为共产主义把青春贡献》演唱中人物刻画鲜明,感情表达准确。张克东老师的一首《草原恋》字里行间无不浸透着牧民对草原母亲真挚的爱恋之情,有自己的深刻理解和内心感动,其忘我的表演令每位观众都为之动容。杨瑾老师和王颖老师演唱了风格迥异的歌剧选段,流动的旋律与完美的气息结合,准确的表达了两部歌剧作品不同的人物形象,也彰显了娴熟的技巧。男高音侯西平老师两首现代创作歌曲,激情的演唱把音乐会推向高潮,赢得了观众热烈真诚的掌声!音乐会在《我的深情为你守候》的旋律中圆满结束。这些曲目的汇编展示了每位老师的演唱技能及风格的运用,并结合当前民族声乐的科学性、艺术性、民族性、时代性的发展方向。本着学习是基础,思考是关键,实践是根本的原则。                     

 

此次音乐会的举办不仅体现了院系领导的关注和重视,同时为教师们丰富教学、延伸课堂、与艺术实践的结合提供了较高、较好的平台,也为教师们在今后教学中理论与实践的结合、综合舞台表演能力的展现,奠定了坚实的基础。