在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>新闻>>正文

我院室内乐团“艺术与科学西安交通大学专场音乐会”举行

时间:2014年04月16日 00:00 来源:艺术实践管理处 点击:

    2014年4月15日,我院室内乐团“艺术与科学西安交通大学专场音乐会”在西安交通大学举行;这是即清华大学演出后,我院与西安交大的又一次合作。 

科学家、系统工程学科长江学者、清华大学自动化系讲习教授组成员、西安交通大学电信学院管晓宏院长担任主要策划与解说,侯颉担任指挥。室内乐团演奏了11首不同时期和不同风格的巴洛克、古典、浪漫时期的音乐作品。其中有田晖与王恪居共同演绎的《降E大调小提琴与中提琴协奏曲》的第一乐章;钟怡副教授与夏婷老师演奏的《d小调双小提琴协奏曲》第二乐章;高秦平教授演奏的莫扎特《D大调第二长笛协奏曲》第三乐章;张宽、郝海、高宇、周文博、崇翀为观众带来了木管五重奏《蝙蝠序曲》;迟铮教授与田晖、王琛、王恪居、冯小桐共同演绎的《A大调单簧管与弦乐五重奏》;郝海与常小川带给观众的两首体现艺术与科学趣味规律的《音乐的奉献—卡农》(巴赫)、《桌面二重奏》(莫扎特);弦乐四重奏由田晖、王琛、王恪居、冯小桐倾情演奏,鲍罗丁《D大调第二弦乐四重奏》第一乐章和盖德的《亚路易斯》赢得了观众经久的掌声。值得一提的是管晓宏教授与高秦平教授在音乐会尾声合作了《帕赫贝尔的卡农》(改编:刘铮),突出了艺术家与科学家的对话,浪漫恬静的乐声凸显和谐之音乐会主题并将气氛推向高峰。 

省委组织部人才处处长张清,省教育厅艺体卫处长李鸣,西安交通大学党委书记王建华、副书记龚辉、副校长蒋庄德、程光旭,西安理工大学校长刘丁及我院党委副书记、常务副院长孙卫国,副院长王真和西安交通大学师生1800余人观看了音乐会。 

 

我院党委副书记、常务副院长孙卫国与副院长王真出席音乐会 

 

《帕赫贝尔的卡农》 

 

《A大调单簧管与弦乐五重奏》 

 

《d小调双小提琴协奏曲》第二乐章 

 

《降E大调小提琴与中提琴协奏曲》第一乐章 

 

音乐会现场 

 

合影