在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>新闻>>正文

西安四重奏音乐会成功举办

时间:2014年03月17日 00:00 来源:艺术实践管理处 点击:

2014年3月14日晚,西安四重奏出访美国波士顿大学归国首演音乐会在学术厅成功举办。    

西安四重奏由管弦系四位青年才俊组成,他们是第一小提琴田晖,第二小提琴王琛,中提琴王恪居,大提琴冯小桐。2013年,学院公派他们作为访问学者赴美国波士顿大学音乐学院交流学习,在为期半年的访问期间,四重奏在波士顿大学进行了扎实深入的学习和交流。特别是举办的专场音乐会反响强烈,得到了波士顿大学音乐学院达森院长、米尔四重奏、弦乐系主任等艺术家们的一致赞赏和肯定。    

在首演音乐会上,西安四重奏演奏了勃拉姆斯的第二弦乐四重奏和斯美塔那第一弦乐四重奏(《我的一生》)。本场音乐会学院高度重视,充分体现出学院对教学和人才培养的视野和理念。院党委书记李映方、院长赵季平、副院长白陆平、副院长王真、党委委员冯力斌等领导观看了音乐会。    

著名指挥家李心草也到场聆听。音乐会后他与西安四重奏的演奏者和部分师生进行了亲切的交谈,并且给予了西安四重奏高度的评价和赞誉。    

 

 

西安四重奏  

李心草指挥与四重奏亲切交谈  

 

 

 

合影