在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>艺术讲堂>>正文

声乐系举办青年教师音乐会(美声专场)

时间:2015年04月13日 15:36 来源: 点击:

2015年 1月 7日 ,我院声乐系青年教师美声专场音乐会在艺术中心音乐厅成功举行。出席音乐会的院领导有我院党委书记李映方、院长赵季平、党委副书记、常务副院长孙卫国,纪委书记王平、副院长安金玉,副院长王真、党委委员冯立斌等。          

  此次音乐会备受瞩目,座无虚席。共有12位青年教师参加演出,其中多位在国内外各项比赛中屡获大奖。音乐会曲目丰富多样,可谓精彩纷呈。          

 

  音乐会在罗西尼的歌剧《塞维利亚理发师》选段《造谣,诽谤》中拉开帷幕,由男中音刘威演唱,他精湛的技术和娴熟的表演技巧赢得观众的热烈掌声;随后依次出场的是女高音陈放和焦洋,凭借她们丰富的表现力,优美、柔和的歌声,征服了全场观众;男中音侯高翔、朱振涛、金楠,极具戏剧性的歌剧咏叹调和浑厚的音色,真可谓是精彩至极;女中音宋委生动、形象的表演,成功的演绎了歌剧中主人公活泼俏皮的形象;男高音刑立珂以精湛纯熟的技艺和赋予深情的演唱,完美的诠释了《浮士德》歌剧选段中这一经典的声乐作品,将音乐会推向了高潮;男中音蔡俊军对演唱作品有自己的深刻理解和内心感动,其忘我的表演令每位观众都为之动容;女高音杜蕾和鲜于越歌,先后演唱了风格迥异的歌剧选段,流动的旋律与完美的气息结合,恰到好处地展现了两部作品不同的音乐风格;女高音张宁佳,台上的干练与稳重,足以彰显出艺术家的大家风范,她用她那独有的声音色彩带给观众两首意大利艺术歌曲,得到观众的热烈掌声;最后音乐会在歌剧《弄臣》选段《我清醒的记得》四重唱中圆满结束。          

 

  本场音乐会精彩纷呈,赢得了观众雷鸣般的掌声,得到了大家的一致好评。音乐会展示了我院声乐系青年教师的专业水平和综合实力,增进了教师间的交流与合作,为学生们做出了良好的示范,也为声乐系今后的教学与发展起到了促进作用。