在线咨询
预订查看
艺术实践,音乐会,演出
当前位置: 首页>>网站首页>>艺术讲堂>>正文

《乐府讲坛》第45期——《唱不完的信天游》专题讲座举行

时间:2012年03月28日 00:00 来源:</span>艺术实践管理处<span> 点击:

 3月22日下午,我院西北民族音乐研究中心邀请陕西省人力资源和社会保障厅人事管理处、人事管理专家温新民处长,在学术厅举办了《乐府讲坛》第45期《唱不完的信天游——陕北民歌的起源,发展与艺术魅力》的专题讲座。院党委书记安宁出席,党委副书记、副院长孙卫国主持,音乐系学系、作曲系、声乐系部分师生聆听了讲座。

温新民曾参与起草或主持了国家和我省多项专业技术人员管理及事业单位人事管理政策制度设计;获省委省政府优秀调研成果一等奖两项,国家人事部优秀调研成果二等奖一项,国家人事部研究成果三等奖一项。对陕北民歌和陕西地方戏也有一定得研究,并且在繁忙工作之余致力于管理学、心理学和文化艺术等方面的公益讲座。

温新民运用多媒体课件及现场演唱的形式,以质朴的乡音从陕北民歌的起源发展、产生的地理环境、体裁样式、题材内容、艺术特征等方面做了生动详细的讲解,温处长对民间文化的拳拳之情,对我院进一步科学化、学术化深入研究陕北民间音乐将是极大地鼓舞。

 

党委副书记、副院长孙卫国主持讲座

陕西省人力资源和社会保障厅人事管理处、人事管理专家温新民处长专题讲座

唱不完的信天游